:::

人事公告
張貼人:網站管理員公告日期:2017-08-08
 徵聘助理教授以上西方藝術史專任教師一名

國立臺灣師範大學藝術史研究所徵聘一名助理教授以上西方藝術史專任教師一名,須具備教學經驗,並於2018/08/01始上任。

藝術史研究所成立於2008年,創所目標旨在發展東、西方藝術史學術研究,培養具備專業知識、思辨能力、審美涵養、國際視野、推展藝術鑑賞,及關懷文化資產保存與維護的藝術史學術專才。本所結合東、西方藝術史專長師資,厚植藝術史、視覺文化,以及藝術交流史之教學與研究,並拓展歐、亞國際學術交流與研究。西方藝術史組研究領域主要包含歐洲藝術與中世至近現代建築史。西方藝術史組主要以英文及中文教學。我們徵求教授以本所西方藝術史領域為主的人才。歡迎具有學術及教學表現或對於跨文化研究具有興趣的申請者。

受聘資格應具有具國內外博士學位,或於本徵才截止日前通過博士論文口試並取得證明者。此職位的要求包含積極追求教學及高質量的研究與出版。需有教學經驗。申請者須具備以英文或中文教學之能力。

據本校藝術學院新聘專任教師資格條件除獲有博士學位之初任教師外,本院新聘專任教師應具有下列條件之一:

1.      最近三年應發表二篇SCISSCITSSCIEIA&HCITHCI Core等級之期刊論文,或已經前開刊物接受之論文(需檢附已被接受之信函),且為第一作者或通訊作者;或三年內有正式出版之專書,並檢附審查及通過出版之相關證明。

2.      最近三年至少應主持二個科技部(原國科會)或中央部會研究計畫。

外國學者需提供符合第一點要求之出版物。

申請所需文件為意向書、中英文履歷表及自傳、教學及研究領域、推薦函兩封、擬開授課程教學大綱、博士學位文憑影本。

申請教件截止日期2017/12/31

最後修改時間:2017-09-21 AM 11:03