所長訊息

歡迎來到師大藝術史研究所,我們的網站提供了豐富的資訊,相信能讓您對本所有更深入的認識。

在這個注重圖像的時代,如何解讀圖像是每個人都該學習的課題。藝術史作為圖像詮釋的專門學科,為因應時代需求,師大藝史所碩士班課程提供了一個難得的機會,培養研究生去探討藝術家如何藉由視覺語言表達、形塑自己的思想和眼中的世界。由於具備東西方藝術、歷史的雙重視角,本所亦致力於建立各文化區域間的連結,更可貴的是,本所為目前台灣唯一提供東西方建築史相關課程的學術機構。

我們的願景在於讓學生獲得碩士學位後擁有更好的職涯發展,基於本所與國內外多所博物館、研究機構的密切合作、學術交流,希望在修課年限內能拓寬學生視野、了解未來職涯發展的方向。如想了解更多關於本所的資訊,請不吝於我們聯繫。

國立師範大學藝術史研究所所長
蔡家丘